Poetry Slam @ BO

Juli 25 @ 15:00 - 20:00

Poetry Slam @BO!

Christian Bruns:

Der Künstler Christian Bruns tut sich schreibend mit Pressetexten irgendwie schwer.

Mit einem Mikro auf der Bühne stehen das mag er um einiges mehr.

Legt der Mann dann los, hofft er auf den gewissen Flair

und segelt mit windigen Themen über jede Tratsch-Welle hinweg

und kommt so auch am Ende merklich vom Fleck.

Mirko Friedrich Gilster:

Mirko Friedrich Gilster hat einen zweiten Vornamen. Er redet eigentlich nur auf Bühnen, aber da
muss dann auch alles raus: Energiegeladen und mittelmäßig übermotiviert reißt er Zuhörer*innen
mit hinab in die absurd-fantastische Welt seiner Gedanken, die meist in erstaunlich aufgeräumten
Versen daherkommt – irgendwo muss das ja anfangen. Ansonsten irgendwo zwischen
verschmitztem Grinsen, harter Bestandsaufname und abenteuerlichem Storytelling angesiedelt, ist
Mirko auf jeden Fall ein Erlebnis. Die Bewertung dessen sei dabei den Zuschauer*innen
überlassen.

Jenny Ly-Riecks tiefgehende Worte zeichnen wundervolle, z.T. auch schmerzhaft ehrliche Bilder. So thematisiert sie Verlust und Trauer ebenso selbstverständlich und in unser aller Leben präsent wie den intensiven Einfluss von Freundschaften und Partnerschaften.
Sie lässt uns teilhaben an autobiographischen Momentaufnahmen und macht auch vor großen Themen unserer Zeit wie psychischen Erkrankungen nicht halt.
Ihre stets lyrischen Texte erzählen immer wieder neue tiefgehende Geschichten. Sehr berührend und nachdenklich zeigt sie beispielsweise in „Wir haben viel zu wenig Zeit für dieses Leben“ auf, wie vergänglich alles ist und dass wir das Hier und Heute viel mehr wertschätzen müssen.
Wer sich einlässt auf Jennys warme und melodische Stimme, wird mitgerissen in eine Welt voller Abenteuer und großer Emotionen.

Juli 25